地方自考
成都 自贡 攀枝花 泸州 德阳 绵阳 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 眉山 广安 达州 雅安 巴中 资阳 阿坝 甘孜 凉山
快捷导航:
四川成考报名时间2020 四川成考历年分数线是多少 四川成考学校 四川成考本科 四川成考学费多少
成人高考网上预报名通道

2016年四川成人高考高起点数学(理)考试真题及答案

2020-05-16 14:15   来源:四川成考网

 

2016年四川成人高考高起点数学(理)考试真题及答案

一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

答案:C

2.函教y=2sinxcosx的最小正周期是()

A.π/2   B.π   C.2π   D.4π

答案:B

3.等差数列{an)中,若a1=2,a3=6,则a7=()

A.14   B.12   C.10   D.8

答案:A

4.将一颗骰子抛掷1次,则得到的点教为偶数的概率为()

A.2/3   B.1/2   C.1/3   D.1/6

答案:B

5.不等式|2x-3|<1的解集为()

A.{x|1<x<3}

B.{x|x<-l 或 x>2}

C.{x|1<k<2}

D.{x|2<x<3}

答案:C

6-下列函数中,为偶函教的是()

A.y=log2x   B.y=X2+X   C.y=4/x   D.y=x2

答案:D

7.若tanα=3,则tan(α+π/4)=

A.2   B.1/2   C.-2   D.-4

答案:C 

8.642/3+log1/981=

A.8   B.10   C.12   D.14 

答案:D

9.曲线y=x2+l与直线y=2x的交点坐标为( )

A.(1.2)   B.(-1,2)  C.(2,4)   D.

答案:A

10.已知正六棱锥的底面边长为3,侧棱长为5,则该六棱锥的体积为()

答案:A

11.过点(0,1)且与直线x+y+1=0垂直的直线方程为()

A.y=x   B.y=2x+l    C.y=x+1    D.y=x-l 

答案:C

12.设双曲线x2/16-y2/9=1的渐近线的斜率为k,则|k|=

答案:B

13.在正方体ABCD-A1B1C1D1中,E,F分别为AD,D1D的中点,刚直线EF与BD1所成角的正弦值是()

答案:A

14.若函数y=(αx+1)/(2x-3)的图像与其反函数的图像重合,则α=

A.-3   B.1   C.2    D.3

答案:D

A.a=0.4,b=0.3

B.a=0.3,b=0.4

C.a=0.2,b=0.5

D.a=0.5,b=0.2

答案:A

16.在(l+2x)8的展开式中,22的系数为()

A.16

B.28 

C.56

D.112 

答案:D

17.曲线y=x3-4x+2在点(1,-1)处的切线方程为() 

A.x-y-2=0

B.x-y=0 

C.x+y=0

D.27+y-2=0 

答案:C

二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分,把答案填在题中横线上。

18.若平面向量a=(x,1),b=(1,-2),且a//b,则x=

答案:-1/2

19.若二次函数f(x)=ax2+2x的最小值为-1/3,则a=

答案:3

20.复数(2-2i)/(1+i)2的模为

答案:

21.

答案:1

三、解答题:本大题共有4小题,共49分。解答应写出推理、演算步骤。

22.(本小题满分12分)

在△ABC中,AB=2,BC=3,B=60°。求AB及△ABC的面积。

23.(本小题满分12分)

已知等比数列{an}的各项都是正数,且a1+a3=10,a2+a3=6。

(1)求{an}的通项公式;

(2)求{an}的前5项和。

24.(本小题满分12分)

25.(本小题满分13分)


大家想了解更多四川成考历年真题、四川成考报名流程、四川成考教材等成考资讯,敬请关注四川成考网。

 

微信公众号
自考公众号

关注自考公众号
(第一时间掌握自考信息)