地方自考
成都 自贡 攀枝花 泸州 德阳 绵阳 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 眉山 广安 达州 雅安 巴中 资阳 阿坝 甘孜 凉山
快捷导航:
四川成考报名时间2020 四川成考历年分数线是多少 四川成考学校 四川成考本科 四川成考学费多少
成人高考网上预报名通道

2017年四川成人高考《高等数学(一)》真题及答案

2020-05-15 16:21   来源:四川成考网

 

2017年四川成人高考《高等数学(一)》真题及答案


者:龚老师
  一、选择题:1~10小题,每小题4分,共40分.在每个小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内.

  1.

  

1.png

 

  A.2/3 B.1 C.3/2 D.3

  答案:C

  2.设函数y=2x+sinx,则y/=

  A.1-cosx B.1+cosx C.2-cosx D.2+cosx

  答案:D

  3.设函数y=ex-2,则dy=

  A.ex-3dx B.ex-2dx C.ex-1dx D.exdx

  答案:B

  4.设函数y=(2+x)3,则y/=

  A.(2+x)2 B.3(2+x)2 C.(2+x)4 D.3(2+x)4

  答案:B

  5.设函数y=3x+1,则y/=

  A.0 B.1 C.2 D.3

  答案:A

  6.

  

6.png

 

  A.ex B.ex-1 C.ex-1 D.ex+1

  答案:A

  7.

  

7.png

 

  A.2x2+C B.x2+C C.1/2x2+C D.x+C

  答案:C

  8.

  

blob.png

 

  

8.png

 

  A.1/2 B.1 C.2 D.3

  答案:C

  9.设函数z=3x2y,则αz/αy=

  A.6y B.6xy C.3x D.3X2

  答案:D

  10.

  

10.png

 

  A.0 B.1 C.2 D.+∞

  答案:B

  二、填空题:11~20小题,每小题4分,共40分.把答案填在题中横线上.

  11.

  

11.png

 

  答案:e2

  12.设函数y=x3,则y/=

  答案:3x2

  13.设函数y=(x-3)4,则dy=

  答案:4(x-3)3dx

  14.设函数y=sin(x-2),则y"=

  答案:-sin(x-2)

  15.

  

15.png

 

  答案:1/2ln|x|+C

  16.

  

16.png

 

  答案:0

  17.过坐标原点且与直线(x-1)/3=(y+1)/2+(z-3)/-2垂直的平面方程为

  答案:3x+2y-2z=0

  18.设函数x=3x+y2,则dz=

  答案:3dx+2ydy

  19.微分方程y/=3x2的通解为y=

  答案:x3+C

  20.

  

20.png

 

  答案:2

  三、解答题:21-28题,共70分。解答应写出推理、演算步骤。

  21.(本题满分8分)

  

21.png

 

  22.(本题满分8分)

  

22.png

 

  23.(本题满分8分)

  求曲线y=x3-3x+5的拐点。

  解:y/=3x2-3,y"=6x

  令y"=0,解得x=0

  当x<0时,y"<0;当x>0时,y">0

  当x=0是,y=5

  因此,点(0,5)为所给曲线的拐点

  24.(本题满分8分)

  

24.png

 

  25.(本题满分8分)

  

25.png

 

  26.(本题满分10分)

  设D为曲线y=x2与直线y=x所围成的有界平面图形,求D饶x轴旋转一周所得旋转体的体积V。

  

blob.png


大家想了解更多四川成考的真题、四川成考报名条件、四川成考考试科目、四川成考报名流程、四川成考教材大纲等成考资讯,敬请关注四川成考网,

 

微信公众号
自考公众号

关注自考公众号
(第一时间掌握自考信息)